mis_oksana (mis_oksana) wrote,
mis_oksana
mis_oksana

Categories:

Почему белорусы с краю?

Только сейчас выяснила для себя почему белорусы с краю конфликта на Украине. Оказывается, наказание за участие в боевых действиях с любой стророны сурово карается белоруским законом.

Белорусы, которые принимают участие в военных действиях в Украине, могут быть привлечены по статье 133 УК РБ – "Наемничество". Ответственности подлежат и те лица, которые занимаются вербовкой наших граждан для участия в противостоянии в Украине.

Статья 132 Уголовного кодекса РБ
Вербовка, обучение, финансирование и использование наемников
Вербовка, обучение, финансирование, иное материальное обеспечение и использование наемников для участия в вооруженных конфликтах или военных действиях – наказываются лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Статья 133 Уголовного кодекса РБ
Наемничество
Участие на территории иностранного государства в вооруженных конфликтах, военных действиях лица, не входящего в состав вооруженных сил воюющих сторон и действующего в целях получения материального вознаграждения без уполномочия государства, гражданином которого оно является или на территории которого постоянно проживает (наемничество), – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments